PRODUTIVIDADE, RESISTÊNCIA E QUALIDADE NO PASTO
Por ter seu crescimento inicial mais lento, o Capim Piatã é uma excelente alternativa para à prática de ILP (Integração-Lavoura-Pecuária). A Gramínea destaca-se pela elevada taxa de crescimento e disponibilidade de folhas sob pastejo. Somente os associados da Embrapa e Unipasto podem comercializar essa variedade.
RECOMENDAÇÃO: 10 kg/ha
CARACTERÍSTICAS
Nome científico: Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã
Família: Gramíneas
Ciclo vegetativo: Perene
Forma de crescimento: Touceira
ADAPTAÇÃO
Fertilidade: Média/Alt
Altitude: Até 2.000 m
Precipitação anual: Acima de 800 mm
TOLERÂNCIA
Seca: Média/Alta
Frio: Média
Umidade: Baixa
Cigarrinha: Média/Alta
Sombreamento: Média
PRODUÇÃO
Matéria seca ha/ano: 15 - 20 t
Proteína bruta na M. S.: 9 - 12%
Palatabilidade: Boa
UTILIZAÇÃO/MANEJO
Tempo de formação: 60 - 90 dias
Altura de Entrada dos Animais: 35cm
Altura de saída dos animais: 20cm
UTILIZAÇÃO
Pastejo| Fenação | Palhada | ILPF
INDICAÇÃO
Gado de Corte | Gado de Leite
ATENÇÃO: Sempre guarde uma amostra de sua semente (400 g nua e 800 g incrustada) em um saco de papel, com a informação de qual é a variedade da semente e o seu lote. Esta prática é importante em caso de abertura de contestação.