PASTAGEM ROBUSTA, NUTRITIVA E DE ALTA PRODUÇÃOO Massai, pode ser consorciado com todas as leguminosas, mas, para ser cultivada em áreas de várzea, recomenda-se a Puerária. Tem rápida rebrota no início das chuvas e é ideal para solo com lençol freático raso. Entre os Panicuns, é o mais tolerante à baixa fertilidade, cobre melhor o solo e utiliza os nutrientes da terra com maior eficiência. RECOMENDAÇÃO: 10 kg/haCARACTERÍSTICASNome científico: Panicum maximum cv. MassaiFamília: GramíneasCiclo vegetativo: PereneForma de crescimento: Touceira ADAPTAÇÃOFertilidade: Média/BaixaAltitude: Até 1.500 mPrecipitação anual : Acima de 700 mmTOLERÂNCIASeca: AltaFrio: MédiaUmidade: BaixaCigarrinha: AltaSombreamento: BaixaPRODUÇÃOMatéria seca ha/ano: 12 - 15 tProteína bruta na M. S.: 9 - 12%Palatabilidade: BoaUTILIZAÇÃO / MANEJOTempo de formação: 60 - 90 diasAltura de Entrada dos Animais: 55cmAltura de saída dos Animais: 30cmUTILIZAÇÃO Pastejo | FenaçãoINDICAÇÃOGado de Corte | Gado de Leite | Equinos | Caprinos | OvinosATENÇÃO: Sempre guarde uma amostra de sua semente (400 g nua e 800 g incrustada) em um saco de papel, com a informação de qual é a variedade da semente e o seu lote. Esta prática é importante em caso de abertura de contestação.