PRODUTIVIDADE ELEVADA E GRÃOS DE QUALIDADE SUPERIORNão tolera temperaturas muito baixas ou geadas. Seu ciclo é bianual, ou seja, sua produção no segundo ano de cultivo abaixa significativamente. Porte alto, rústico, com raízes rígidas, profundas e agressivas, realiza a descompactação do solo, fixando altas quantidades de nitrogênio e produzindo altas quantidades de matéria verde. Nas entrelinhas de culturas perenes como Café, é usado como adubo verde e proteção contra o vento. Tem amplo uso na alimentação animal, usado em pastoreio, corte e ensilado e muito explorado na alimentação humana (grãos). RECOMENDAÇÃO: 25kg/haCARACTERÍSTICASNome científico: Cajanus cajan cv. Fava LargaFamília: LeguminosasCiclo vegetativo: SemipereneForma de crescimento: Arbustivo ADAPTAÇÃOTipo de solo: Todos bem-drenadosAltitude: Até 1.000 mPrecipitação anual: Acima de 700 mm TOLERÂNCIASeca: AltaFrio: MédiaUmidade: BaixaCigarrinha: AltaSombreamento: Média PRODUÇÃOMatéria seca ha/ano: 8 - 10 tProteína Bruta na MS.: 14 - 16%Biomassa: 30 - 40 t/haCiclo florescimento: 150 - 180 dias Fixação de Nitrogênio: 120 - 220 kg /haUTILIZAÇÃO / MANEJOTempo de formação: 150 diasPrimeiro pastoreio: Antes do florescimento.Palatabilidade: BoaIncorporação: 15 dias após o início do florescimento.Decompactação do Solo | Adubação Verde | Banco de Proteínas |Consorcição com Pastagem ATENÇÃO: Sempre guarde uma amostra de sua semente (400 g nua e 800 g incrustada) em um saco de papel, com a informação de qual é a variedade da semente e o seu lote. Esta prática é importante em caso de abertura de contestação.